• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович
Заместитель руководителя по учебной работе Таратухина Юлия Валерьевна
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Dmitriev V., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

© пресс-служба олимпиады «Я – профессионал»

5 февраля в деловом центре «Москва-Сити» открылась зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». В ней принимают участие 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов.

Зимняя школа Банка ВТБ проходит для участников олимпиады «Я – профессионал» третий год подряд и пользуется большой популярностью. В этом году конкурс составил три человека на место. Общее число заявок – 444, и поступили они из более чем половины регионов России – 54.

«Идея наших зимних школ — дать возможность ребятам встретиться с лучшими представителями своей отрасли и молодыми коллегами со всей страны. В течение нескольких дней участников ждет полное погружение в выбранную профессию, которое позволит им понять запрос работодателя, узнать, как развивается отрасль, какие перед ней стоят вызовы и как найти в ней свое место. Но, главное, зимние школы способствуют развитию внутреннего туризма: после их посещения ребята начинают ездить друг к другу в гости, а значит — начинают изучать нашу страну, — сказала на торжественном открытии школы руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Желаю прежде всего, чтобы школа вас взбодрила, перезагрузила, дала повод для размышления и переоценки самого себя. Саморазвитие — это то, к чему стремимся мы все

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

«Уровень конкуренции за возможность перенять опыт у флагманов отрасли – лучшее доказательство эффективности и полезности такого формата как зимние школы, — рассказал в своем приветственном слове генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. — Возможность лично познакомиться с потенциальными работодателями, задать им вопросы и получить рекомендации – ключевая ценность зимних школы олимпиады».

С 5 по 7 февраля участников школы ждет интенсивное погружение в сферу финтеха. Эксперты Банка ВТБ расскажут о том, как информационные технологии и искусственный интеллект трансформируют и развивают бизнес. Также в программу школы входит деловая игра «Цифровая трансформация банка 3.0». Игра моделирует управление стартапом на этапах от разработки прототипа продукта до получения инвестиций раунда А. Специалисты НИУ ВШЭ проведут мастер-классы по развитию soft skills для карьерного роста.

«Сегодня все крупные банки находятся в ситуации финансового триатлона. Необходимо конкурировать не только между собой, но и с игроками из других отраслей, успевать меняться изнутри, внедрять инновации и новые технологии. Все это требует знаний и новых компетенций. А главное – новых специалистов, молодых, креативных, талантливых. Я рад, что подобный образовательный формат – «Зимняя школа» - позволяет студентам лучше познакомиться с вызовами, которые стоят перед банками, понять наши задачи и, возможно, присоединиться к нашей команде», - отметил заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Вадим Кулик.

Зимние школы олимпиады — это образовательные форумы, на которые приглашаются участники проекта, успешно прошедшие дополнительный конкурс. Недавно завершилась зимняя экономическая школа Сбербанка и НИУ ВШЭ. Всего в этом году организаторы запланировали 18 школ в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. На школах ведущие эксперты в различных профессиональных областях проводят лекции, мастер-классы и деловые игры. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Банк ВТБ участвует в организации и проведении сразу двух зимних школ — по бизнес-информатике и по финансам и кредиту.

Помимо зимних школ, в январе-феврале проходит заключительный очный этап олимпиады «Я — профессионал». Победители состязаний будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.