• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерами — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Цуканова Ольга Александровна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Мероприятия
22 января 2019 – 26 января 2019
Регистрация участников до 16 декабря 2018г. 
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Ежегодный хакатон, организованный студентами ВШЭ, стал масштабнее

В конце октября студенты образовательной программы «Бизнес-информатика» провели в Москве второе мероприятие Международной лиги студенческих хакатонов (MLH). Участники хакатона — студенты и выпускники российских и зарубежных вузов — разработали IT-решения для российских компаний.

Международная лига студенческих хакатонов (MLH) проводит свои мероприятия по всему миру. В нашей стране оно впервые состоялось в прошлом году по инициативе студентов ВШЭ, основавших клуб HSE Hackers. После этого клуб переименовали, и теперь он называется Russian Hackers, так как в него вошли также студенты и выпускники других вузов.

В этом году на хакатон поступило 1700 заявок, в нем приняли участие 400 человек из 14 стран, в том числе 70 студентов Высшей школы экономики. Количество участников выросло в два раза, иностранцы на хакатоне появились впервые. И если в прошлом году организацией хакатона занимались только студенты ВШЭ, в этом году к ним присоединились студенты Физтеха и МГУ.

Хакатон был проведен на площадке компании 1С, кейсы его участникам предложили 9 IT-компаний. Спонсорами хакатона выступили компании 1C, МТС, Росбанк, Сибур, REG.RU, WorldQuant, BANKEX, HERE, Cleverbots, CoFactor.

В прошлом году хакатон продолжался 12 часов, в этом году — 36, причем также без перерывов. «Некоторые участники бодрствовали все 36 часов, — рассказывает студент 4-го курса Школы бизнес-информатики ВШЭ, один из организаторов клуба Russian Hackers Максим Дьяков. — А некоторые все-таки находили время, чтобы поспать, — на площадке была оборудована зона для сна с пуфиками».

По мнению Максима Дьякова, задания хакатона стали более серьезными и продуманными, для их выполнения требовалось глубокое погружение в тему. В результате компании получили от участников хакатона идеи для создания новых продуктов, готовые прототипы решений, которые можно протестировать и внедрить в бизнес, а также варианты решения проблем, касающихся диджитализации. В свою очередь, представители компаний провели для участников хакатона 8 лекций, рассказав о трансформации своего бизнеса с помощью информационных технологий.

На хакатоне было разработано 89 проектов, из которых независимые менторы, специалисты в области IT выбрали топ-10. Кроме того, каждая из девяти компаний определила лучшую команду, выполнившую ее задание, еще двух победителей назвали в двух номинациях. Таким образом, в общей сложности в число победителей вошла 21 команда. Членами 12 команд-победителей были студенты ВШЭ.

Победителем всего хакатона стала команда AIRT, один из проектов которой — разработка библиотеки на Java Script для управления голосом контентом на экране. В составе команды — два студента ВШЭ: Александр Маркович и Олег Васильев.

Подробную информацию о хакатоне можно найти здесь.