• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерами — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Цуканова Ольга Александровна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Мероприятия
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

В Вышке создан Центр экспертизы SAP Next-Gen

© Коллекция Signature/ iStock

Он займется подготовкой специалистов в области цифрового маркетинга и электронной коммерции. Студенты получат возможность участвовать в реальных бизнес-проектах и проходить стажировку в компаниях, использующих технологии SAP.

Центры экспертизы SAP Next-Gen были открыты в сентябре 2018 года в 29 образовательных учреждениях Европы и Ближнего Востока. В России в их число вошли, в частности, НИУ ВШЭ, СПбПУ Петра Великого, МГИМО и РГУ нефти и газа им. Губкина. В каждом из вузов центр экспертизы сконцентрируется на разработке инновационных технологических сервисов в какой-то определенной отрасли. По словам генерального директора SAP CIS Наталии Парменовой, новые центры экспертизы помогут в сжатые сроки подготовить профессионалов, отлично разбирающихся в инновациях, обладающих развитыми цифровыми компетенциями, а также построить экосистему для создания совместных продуктов с российскими компаниями, востребованных не только на российском рынке, но и на мировом.

Центр экспертизы SAP Next-Gen в Вышке будет заниматься проблемами цифрового маркетинга и электронной коммерции. Эта тематика выбрана не случайно: более десяти лет в Школе бизнес-информатики ВШЭ реализуется программа «Электронный бизнес», работает студенческий клуб «Бизнес в стиле.ru», проводится ежегодная конференция «Электронный бизнес. Инновации. Управление Интернет-проектами».

Кроме того, Вышка в 2017/18 учебном году первой в СНГ стала использовать решения SAP Hybris в учебном процессе для подготовки специалистов в области электронной коммерции. Преподаватели и студенты прошли 16 часовой компакт-курс, подготовленный и проведенный экспертом SAP. Это направление продолжит развиваться: планируется обучение студентов и преподавателей региональных кампусов ВШЭ и других вузов.

Эксперты SAP также проведут трехдневный интенсив для студентов и преподавателей Школы бизнес-информатики с целью дальнейшей интеграции технологий SAP в учебный процесс магистерских программ «Системы анализа больших данных» и «Бизнес-информатика». Студентам также будут доступны стажировки в компаниях-партнерах SAP: Deloitte, PWC, Accenture, IBS, BDO Consulting, ASAP Consulting и других.

Как рассказала руководитель Школы бизнес-информатики Светлана Мальцева, на первом этапе Центр экспертизы SAP Next-Gen будет интегрирован с уже существующим в школе Центром инноваций SAP Next-Gen Lab. Предполагается проведение совместных проектных семинаров с компаниями из числа заказчиков и партнеров SAP. Схема в взаимодействия подразумевает постановку задачи организацией из реального бизнеса и тесное сотрудничество со студенческим коллективом в ходе реализации проекта.