• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерами — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Цуканова Ольга Александровна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Мероприятия
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило новый профессиональный стандарт «Специалист по процессному управлению»

Работа над новым профессиональным стандартом «Специалист по процессному управлению»
была инницирована «Ассоциацией профессоналов процесного управления» несколько лет назад и была поддержана коллегами из института логистики и управления цепями поставок и ООО “ЭЛКОД”.
Стандарт рождался в жарких дискуссиях с разных точек зрения и позиций, но в конце-концов 17 апреля этого года Минтруда выпустил приказ №248  "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по процессному управлению" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2018 N 51030)”, что с одной стороны поставило точку в долгих дебатах о существовании специалистов по процессному управлению, а с другой открыло путь для создания новых стандартов, связанных с практикой внедрения и автоматизации процессного управления, так например, в скором времени должен быть подготовлен обновленный стандарт 34 серии, ориентированный на цифровизацию процессов деятельности в самом широком смысле. - сказал заведующий кафедрой моделирования о оптимизации бизнес-процессов Школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ Александр Громов.

Важность этого события для направления «Бизнес-информатика» очевидна, так как стандарт в значительной мере соответствует компетенциям, определенным в образовательном стандарте по данному направлению

В соответствии с профстандартом основной целью вида профессиональной деятельности специалиста является «повышение эффективности деятельности организаций путем разработки и усовершенствования их процессов и административных регламентов, в том числе с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий» Трудовые функции, которые должен выполнять специалист по процессному управлению,  разделены по уровням образования в бакалавриате и магистратуре.