Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203
Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034
E-mail: bischool@hse.ru
НИУ ВШЭ и Школа (ранее факультет) бизнес-информатики явились инициаторами создания и развития в России нового образовательного направления 38.00.05 «Бизнес-информатика», которое, мы абсолютно уверены, открывает его выпускникам огромные перспективы.
Бизнес-информатика представляет собой современное направление образования, исследований и практической деятельности, ориентированное на информационные процессы и связанные с ними явления в их социально-экономическом бизнес-контексте, включая компании, организации, административные органы и общество в целом.
В становлении и развитии Школы принимают активное участие ведущие российские и иностранные ИТ-компании: IBS, Microsoft, SAP, IBM, ФОРС, Ланит, 1С, Хуавэй и многие другие. Работа в компьютерных классах – одна из основных форм обучения по всем программам направления «Бизнес-информатика». Сегодня Школа оснащена современной техникой и программным обеспечением, обеспечивающим освоение самых передовых информационных технологий.
Zykov S. V., Gromoff A., Kazantsev N.
Hershey: IGI Global, 2019.
Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.
International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.
Dmitriev A., Dmitriev V., Tsukanova O. A. et al.
In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.
Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.
Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.
С 5 по 10 августа 2018 года в г. Жилина на базе местного университета проходила 13-я конференция по управлению знаниями в организации (13th International Conference On Knowledge Management In Organisations, KMO 2018).
Современная экономика базируется на знаниях, которые становятся самым важным ресурсом организаций любого типа. Управление знаниями как научная дисциплина рассматривает в едином контексте людей, контент, культуру, процессы и технологии, необходимые для поиска, приобретения, распространения и совместного использования информации. Сегодня развитие цифровых технологий, таких как большие данные, машинное обучение, интернет вещей, открывает новые перспективы для реализации процессов управления знаниями. При этом возникает проблема интеграции инноваций, технологий и знаний, поскольку необходимо объединить технологии с бизнес-стратегией и бизнес-процессами, организационной культурой и накопленным опытом.
Цель серии конференций KMO – объединить ведущих исследователей для обмена идеями и практическими результатами в области управления знаниями. Ключевыми темами конференции, прошедшей в 2018 году, были:
Традиционно, вот уже в 7 раз, совместно с KMO проходит конференция по технологиям обучения (7th International Conference On Learning Technology For Education Challenges, LTEC 2018), центральной темой которой в этом году было обсуждение влияния современных технологий на процесс обучения.
Всего за 4 очень насыщенных дня на совместной конференции KMO & LTEC 2018 было представлено более 80 докладов исследователями из 20 стран. С докладом «Влияние управления знаниями и готовности к изменениям на производительность российских частных и государственных организаций» (The Impact of Knowledge Management and Change Readiness on the Effectiveness of Russian Private and State-Owned Organizations) выступил профессор Школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ Зеленков Ю.А. Его доклад был признан лучшим по итогам конференции KMO 2018.
Следующая конференция KMO & LTEC 2019 состоится в Испании на базе университета Саламанки.