• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович
Заместитель руководителя по международному сотрудничеству Комаров Михаил Михайлович
Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Самодуров Владимир Алексеевич
Заместитель руководителя по учебной работе Таратухина Юлия Валерьевна
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

© Михаил Дмитриев

При поступлении на бюджетные места всех магистерских программ по профилю олимпиады медалистам и победителям будут засчитывать максимальный балл за вступительные испытания, а на большинстве программ — еще и призерам.

На заседании Ученого совета ВШЭ будет установлено соответствие направлений олимпиады магистерским программам и конкретизировано, какие категории участников олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении.

Дипломанты олимпиады также получат скидки при поступлении на платные места на программах, имеющих бюджетные места: медалисты — 100%, победители — 70%, призеры — 50%. В большинстве случаев дипломантам не придется проходить вступительные испытания: победа в олимпиаде будет засчитана в виде максимального балла.

Все участники заключительного этапа олимпиады получат 25% скидку при поступлении на платные места на магистерские программы, имеющие бюджетные места, независимо от профиля олимпиады.

На ряде программ, помимо дипломантов, при поступлении на бюджетные места льготы получат участники заключительного этапа олимпиады, набравшие высокие баллы. Минимальная величина балла для каждой магистерской программы также будет определена 30 марта. Дело в том, что «Я — профессионал» в номинациях, за которые отвечает НИУ ВШЭ, заместил традиционную студенческую олимпиаду университета. Основная задача олимпиады «Я — профессионал» — выстроить систему социальных лифтов для российских студентов, в первую очередь — из региональных вузов. Соответственно, победители и призеры олимпиады определяются в рамках групп по федеральным округам. Чтобы интересы студентов Вышки и других сильных московских и питерских вузов не пострадали, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов принял решение сохранить тот масштаб льгот для участников, к которому привыкли абитуриенты магистратуры ВШЭ и на который они ориентировались. Вышка традиционно заинтересована в самых сильных студентах.