• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерам — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Поклонов Борис Егорович

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology(UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Обучение в Lancaster University Management School

Мария Цыганова, студентка магистерской программы «Бизнес-информатика» поделилась впечатлениями от учебы в Lancaster University Management School и о плане поступления в National University of Singapore.

Обучение в Школе Менеджмента строится по несколько иным принципам, чем те к которым мы привыкли. На первый взгляд создается ощущение, что отличий не много: студенты так же ходят на лекции, принимают участие в семинарах и получают оценки. Однако, если присмотреться, то у студентов в Ланкастере гораздо больше свободы и ответственности в процессе обучения.

Материал, который начитывается на лекциях, помогает студентам ориентироваться в изучаемом предмете, но этих знаний не достаточно для получения хорошей оценки за эссе или проект. Для того чтобы показать хорошие результаты при написании индивидуальных или групповых работ необходимо проводить дополнительные исследования, интерпретировать материал и предлагать интересные и осуществимые варианты для решения проблем. Более того, проект необходимо защищать перед представителями индустрии, которые приглашаются университетом или департаментом для оценки предложенного решения с точки зрения бизнеса.

При таком подходе за время обучения на программе развиваются навыки аргументации и коммуникации идей с учетом разных потребностей стейкхолдеров. 

Помимо академической жизни в Ланкастере есть множество возможностей для проведения досуга. Работает множество студенческих кружков и секций, которые предлагают совместное проведение досуга от клуба дебатов до игры в футбол. Более того, в Англии принято много общаться с коллегами и друзьями за пределами учебного заведения, поэтому всегда можно выйти в общее пространство и пообщаться с товарищами.

Кампус находится на небольшом удалении от города, но никаких ограничений это не накладывает. Территория университета напоминает маленький городок, в котором есть все необходимое для жизни: магазины, кафе, пространства для учебы и встречи с друзьями. При желании до города можно добраться за полчаса на автобусе. Из развлечений есть театр, в котором показывают постановки, ориентированные на местного потребителя, кинотеатр, где можно посмотреть последние новинки, и парк, в котором приятно прогуляться в погожий день.

В городе нет бродячих кошек и собак, поэтому всеобщими любимцами выступают утки. За взрослением только-только вылупившихся утят следит весь кампус. 

В целом, Ланкастер это небольшой город, в котором очень приятно жить и учиться. Пребывание здесь помогает отдохнуть от городской суеты и расслабиться. Есть время подумать о том, чем бы хотелось заниматься  в дальнейшем, а сотрудники университета всегда будут рады помочь советом.

Поступление на PhD в National University of Singapore

Я решила продолжить свое обучение и на протяжение всего процесса ощущала большую поддержку, как от руководителя программы и академического офиса, так и от сотрудников центра развития карьеры, которые помогали с пакетом документов, необходимых для подачи заявления. Конечно, они не могу написать research proposal или сдать за студента GMAT, но всегда помогут найти направление дальнейших действий и подсказать над какими составляющими пакета документов стоило бы поработать чуть больше.

Как только все документы готовы и экзамены сданы, то сама подача документов не составляет никаких сложностей: просто заполняется онлайн форма на сайте университета и оплачивается регистрационный взнос. Затем следует долгий период ожидания, потому что приглашение на интервью получают только отобранные кандидаты, а приемной комиссии нужно время, чтобы составить лист потенциально сильных поступающих. После интервью комиссия еще раз рассматривает кандидатов и принимается решение и зачислении.