• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович
Заместитель руководителя по международному сотрудничеству Комаров Михаил Михайлович
Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Самодуров Владимир Алексеевич
Заместитель руководителя по учебной работе Таратухина Юлия Валерьевна
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

«S/4HANA – Цифровое ядро предприятия будущего»

14 ноября 2016 года, следуя уже сложившейся традиции,  в офисе SAP Labs состоялось интеллектуальное состязание по решению кейса, посвященного решению SAP «S/4HANA – цифровое ядро предприятия будущего».

В мероприятии приняли участие студенты Финансового университета при Правительстве РФ, НИУ ВШЭ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Наша команда была представлена студентами 2-го курса магистерской программы «Бизнес-информатика»:

  • Татьяна Лисиенкова,
  • Мария Табакова,
  • Наргиза Атаджанова,
  • Светлана Кольцова,
  • Иван Досаев,
  • Дмитрий Кириловский.

 

Своими впечатлениями о деловой игре поделилась студентка 2-го курса магистратуры Татьяна Лисиенкова.

Нашей команде довелось презентовать решение самыми первыми, но мы постарались скрыть наше волнение и держаться как настоящие профессионалы. 

Татьяна Лисиенкова
Студентка 2-го курса магистерской программы «Бизнес-информатика»

14 ноября в стенах SAP Labs студенческим командам нескольких ведущих университетов предстояло решить кейс от компании SAP по новому комплексному, отчасти инновационному, корпоративному big-data решению SAP S/HANA, которое только начинает набирать обороты на международном и российском рынке. Прежде чем приступить к решению кейса, участников мероприятия познакомили с самой системой, её особенностями и возможностями. Специалист компании SAP, которая проводила ознакомительную лекцию, помогла нам по максимуму разобраться с концепцией системы, ответила на наши вопросы - теоретически подвела нас к практической части кейса. 

Вторая часть мероприятия состояла из самого решения кейса и защиты финального решения перед преподавателями и коллегами. Будучи магистрами второго года и прослушав ряд дисциплин, связанных с проектами внедрения информационных систем, мы старались подойти к решению кейса как к мини-проекту: сформировали концепцию решения и план работ, распределили задачи, придерживались таймлайна, чтобы успеть всё, что запланировали. Участники нашей команды очень удачно сочетались в навыках и способностях - часть ребят взяла на себя разработку решения на стратегическом уровне, часть - на уровне системы, кто-то из ребят связывал эти два уровня между собой. 

Нам довелось презентовать решение самыми первыми, но мы постарались скрыть наше волнение и держаться как настоящие профессионалы. После выступления экспертное жюри не отпускало команду без интересных вопросов, отвечая на которые, у нас была возможность ещё раз защитить наше решение. Очень полезным моментом мероприятия была фидбек-сессия после завершения выступления команд - у студентов и преподавателей была возможность поделиться впечатлениями и советами по поводу самого решения, его представления, визуализации информации, акцентировании внимания на конкретных аспектах презентации и пр. Всё это можно применить как в учебном процессе, например, при защите курсовых и квалификационных проектов, так и в профессиональной деятельности. 

Обмен опытом между университетской средой и такими крупными игроками ИТ-индустрии, как SAP, безусловно, полезен для обоих сторон. С одной стороны, у студентов есть возможность провести один день "в шкуре" консультанта одного из лидеров индустрии, узнать про последние новинки ИТ-рынка, попрактиковать свои навыки публичных выступлений и получить полезный фидбек от экспертов ИТ-области. С другой стороны, преподаватели и эксперты компании могут узнать, как информационные технологии видит подрастающее поколение, какие пути применения инноваций могут предложить студенты, а также могут поэкспериментировать с форматом подачи информации и применить это для улучшения образовательного процесса в будущем.


Очень хочется надеяться, что это не последнее мероприятие такого формата!