• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя по международному сотрудничеству Комаров Михаил Михайлович
Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович
Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Самодуров Владимир Алексеевич
Заместитель руководителя по учебной работе Таратухина Юлия Валерьевна
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Dmitriev V., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Команда студентов магистерской программы «Управление информационной безопасностью» победила в кейс-чемпионате по информационной безопасности Russian Information Security Club (RISC)

Всероссийский кейс-чемпионат по информационной безопасности, организуемый сообществом Russian Information Security Club — мероприятие для студентов и аспирантов, которое проходит в формате case-study. Изучив основы информационной безопасности, молодые специалисты зачастую не имеют практических навыков и опыта решений реальных задач. Метод ситуационного анализа широко используется в бизнес-образовании и сегодня считается одним из самых эффективных способов обучения. За короткий период времени студентам предлагается решить кейс, взятый из практики российских и зарубежных специалистов по ИБ (Chief Information Security Officer).

В отборочном туре кейс-чемпионата участвовало более 100 команд, но только 12 команд прошли в финал, где Вышка была представлена сразу двумя командами, это студенты магистерской программы «Управление информационной безопасностью» Факультета бизнеса и менеджмента.

Команда НИУ ВШЭ «Ириски» (Александр Худышкин, Ксения Гырнец, Альбина Аксерова, Андрей Эли) заняла почетное третье место. С результатами соревнований можно ознакомиться на странице мероприятия, категория «Победители 2015».

В качестве жюри, приглашенных гостей, партнёров и спонсоров мероприятия выступали крупные компании, работающие в области информационной безопасности: InfoWatch, Астерикс системс, ОКБ САПР, Acronis, Экспертные системы, Академия информационных систем, Яндекс, Solar security.

 

Вот что говорят сами победители:

- Откуда появилось название команды?

Ириски: Сейчас модно делать всё с приставкой i-... Вот и мы не решили отставать от тренда, придумали i-Риски, но в конечном итоге решили, что будем писать это название как знаменитые конфетки. Импортозамещение по всей стране ведь.

- Были ли у вас уже совместные достижения?

Ириски: Мы познакомились совсем недавно, учимся вместе с сентября. Поэтому совместных достижений пока нет. Победа в финале risc.pro стала нашим первым поводом для совместной гордости.

- Что для вас значит быть специалистом по информационной безопасности?

Ириски: Быть безопасником – значит быть полезным обществу, защищать окружающих и делать мир лучше. Миссия безопасников схожа с тем, что ежедневно делает полиция, пожарные, военные, врачи. Только безопасники – это солдаты невидимого фронта.

- Что для вас работа мечты?

Ириски: Та, на которой твои усилия приносят реальную пользу окружающим.


Руководство и преподавательский состав кафедры информационной безопасности факультета Бизнеса и менеджмента, а также магистерской программы «Управление информационной безопасностью» выражают благодарность всем студентам программы - участникам чемпионата за инициативу и приложенные усилия и желают дальнейших побед и достижений в профессиональной и научной карьере!