• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 105187 г. Москва, Кирпичная ул., 33

Тел./факс: (495) 771-32-38

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство

Руководитель Мальцева Светлана Валентиновна

Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович

Заместитель руководителя по международному сотрудничеству Комаров Михаил Михайлович

Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Самодуров Владимир Алексеевич

Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

О перспективах выпускников магистерской программы "Электронный бизнес"

Выпускник, исполнительный директор ООО "Сотмаркет", чемпион мира по версии GMC (Глобальный управленческий вызов), аспирант Максим Хивинцев.


Максим Хивинцев
Образование, которое позволяет на равных общаться с программистами, финансистами, маркетологами, аналитиками, юристами, инвесторами и достигать успеха в Интернет-бизнесе.

В наши дни ни одна сфера бизнеса не развивается так быстро, как Интернет. Просторы Интернета предоставляют максимальную свободу для самореализации в любых направлениях, будь то предпринимательство, программирование, торговля, социальные сервисы, игры, журналистика, политическая деятельность и многие другие. А высокие зарплаты специалистов в Интернет-бизнесе говорят о продолжающемся дефиците кадров.

Сегодняшние «акулы» Интернет-бизнеса, как правило, являются перепрофилировавшимися специалистами. В их годы обучения не существовало программ подготовки Интернет-специалистов. Свои знания и опыт они получали с нулевой отметки в течение нескольких лет на различных Интернет-проектах, совершенствуясь как профессионалы. Однако, несмотря на обилие возможностей в Интернете, конкуренция среди Интернет-компаний растет из года в год, и сегодня выдвигаются новые требования к профессионализму Интернет-специалистов. На эти требования ориентированы появившиеся образовательные программы по направлению «Электронный бизнес» и лучшая из них, как и все лучшее, в НИУ ВШЭ. Обучение на направлении «Электронный бизнес» вложит тот самый опыт, который неизбежно пришлось бы получать в первые годы работы, тратя дополнительные усилия и набивая шишки, что особенно опасно для управленческой должности, предпринимательства и стартапов.

Для себя я сделал вывод, что одним из важных факторов успеха в Интернет-стартапах и на управляющих позициях уже зрелых Интернет-компаний является, как ни странно, широта взглядов. Именно она позволяет видеть новые возможности и эффективно их использовать. Знания на стыке Информационных технологий, Математики, Экономики, Менеджмента, Интеллектуального права – вот, что выгодно отличает выпускников Бизнес-информатики и выпускников направления «Электронный бизнес» в частности. Эта комбинация знаний является наиболее ценной и полезной для достижения успеха в сфере Интернет, ведь она позволяет на равных общаться с программистами, финансистами, маркетологами, юристами, инвесторами.

Лично мне и моему партнеру – основателю Интернет-магазина «Сотмаркет» Всеволоду Страху – усердие и образование, полученное на факультете Бизнес-информатики НИУ ВШЭ, позволили через несколько лет после окончания учебы добиться значимого успеха в Интернет-бизнесе и начать сразу с руководящей должности.

Сегодня в руководстве Сотмаркет работает 7 выпускников Высшей школы экономики. При найме на работу предпочтения всегда отдаются выпускникам Бизнес-информатики. Глядя на перечень курсов по направлению «Электронный бизнес», я могу сказать, что комплекс полученных на них знаний мне бы хотелось видеть у будущих коллег. Также на слуху имена лекторов – некоторые из них являются признанными Интернет-профессионалами. И среди моих друзей есть выпускники направления «Электронный бизнес», достигшие высот в Интернет-бизнесе.

Я желаю Вам успехов в поступлении на программу «Электронный бизнес». А после неё мы будем рады видеть Вас в нашей команде Сотмаркет!