• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 28/11, стр. 4, каб. 1203

Тел./факс: +7(495) 772-9590 * 26311, 26034

E-mail: bischool@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя по научной работе Корнилов Василий Вячеславович
Заместитель руководителя по международному сотрудничеству Комаров Михаил Михайлович
Заместитель руководителя по работе с абитуриентами и выпускниками Самодуров Владимир Алексеевич
заместитель руководителя по учебной работе Цуканова Ольга Александровна
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Подведены итоги осенней студенческой школы по бизнес-информатике


С 6.10.12 по 11.10.12 в Пермском филиале НИУ ВШЭ проходила 2-я осенняя студенческая школа по бизнес-информатики. Для участия в работе школы были приглашены преподаватели и студенты московского факультета БИ.

Научную школу проводила кафедра корпоративных информационных систем факультета бизнес-информатики в лице заместителя заведующего кафедрой Коровкиной Н.Л. и преподавателя кафедры Зараменских Е.П. Тема школы: «Управление жизненным циклом информационных систем».

Формат школы предусматривал лекционные занятия, мастер-класс и работу в группах по формированию проектного решения по практической теме «Проектирование информационной системы многофункционального придорожного комплекса». Работа проходила в группах по темам:

  • Формирование требований к проектируемой ИС на базе методологии FUBRPS+
  • Выбор программных продуктов для автоматизации предметной области
  • Разработка ИТ-инфраструктуры
  • Организация управления программой проектов при создании ИС многофункционального придорожного комплекса.

Основная задача студенческой школы – поделиться опытом московского факультета бизнес-информатики, наладить совместную работу двух факультетов по научной и проектной работе.

Итоги оценивают организаторы и участники студенческой школы.

Дерябин А.И., декан филиала факультета бизнес-информатики  в Перми:

«Спасибо нашим московским коллегам за очень содержательное и полезное мероприятие. Наши студенты кроме получения теоретических знаний по теме школы получили навыки по формированию научных работ. Для нас очень важно, что школа носит научно-практический характер и в рамках школы студенты работают с данными реального проекта по проектированию информационной системы. У нас большие совместные планы с московским филиалом факультета о том, как сделать эту Школу еще более практической, современной и актуальной, чтобы проведение ее стало хорошей многолетней традицией».

Коровкина Н.Л., заместитель заведующего кафедрой корпоративных информационных систем:

«Надеемся, что предложенный формат студенческой школы даст дополнительный импульс для научной работы в пермском филиале  факультета. Ждем новые научные работы на конкурсе студенческих работ НИУ-ВШЭ, ждем участия студентов в зимней школе, а также в днях науки, проводимых на факультете в Москве. Привлечение  в  Школу студентов магистратуры в качестве руководителей студенческих групп дает нам возможность выбрать и подготовить новые преподавательские кадры для НИУ ВШЭ».

Зараменских Е.П., преподаватель кафедры корпоративных информационных систем:

«Приятно отметить высокий уровень активности студентов пермского филиала бизнес-информатики, а также хорошую профессиональную подготовку студентов. Они брались за решение сложных и новых для них задач, презентовали и умело защищали полученные результаты в своих выступлениях. Могу с уверенностью сказать, что скоро наша ИТ-отрасль скоро получит выпуск отлично подготовленных бакалавров. Совместная работа московских и пермских студентов дает дополнительный импульс взаимодействию факультетов».


Своими впечатлениями о работе Школы делятся студенты 1-го и 2-го курса московской магистратуры БИ (магистерская программа Управление жизненным циклом  информационных систем), руководившие работой студенческих групп по темам школы.

Олег Извольский:

«В первую очередь хочется сказать спасибо всем тем, кто помогал организовывать это замечательное (надеюсь, уже ставшее традицией) мероприятие. Вместе мы проделали большую работу, которая, я уверен, принесла удовольствие всем участникам. Отдельное спасибо хочется сказать за неофициальную часть школы. Друзья (а теперь ребят можно называть только так), спасибо за вечерние прогулки по городу, спасибо за интересные вопросы и обсуждения, спасибо, что вы такие открытые и отзывчивые люди! Начинаю отсчитывать дни до следующей Школы в Перми!»

Евгений Голубицкий:

«Выездные школы отличаются тем, что они проходят очень целенаправленно и дружно. Прошедшая осенняя школа в городе Пермь была именно такой. Моя тема, управление проектами, в филиале почти не изучается. И ребятам было интересно на пару дней стать руководителями проектов и узнать новое направление в своей профессии. Мы все время спорили и обсуждали - работать с пермскими студентами мне было крайне приятно. Огромное спасибо всем участникам школы - мы с Вами проделали отличную работу».

Дмитрий Кудишин:

«Хочу отметить, что участие в Школе для студентов было делом совершенно добровольным, и, тем не менее, набралась полная аудитория. Хотя мы напряженно и в быстром темпе работали вместе почти два полных дня, мне больше запомнилась неформальная часть общения. Ребят в первую очередь интересовало, куда можно пойти работать после факультета бизнес-информатики, и как поступить в магистратуру в Москве. Помимо этого, в Перми мне удалось встретиться со старыми друзьями, которые в прошлом году приезжали к нам в Зимнюю Школу».

Дарья Соловьева:

«Школа в Перми - это мой первый опыт преподавания. Я волновалась, но, кажется, всё прошло хорошо. Было интересно работать вместе с группой ребят. За время, проведенное в Школе, многому научились и они, и я. Побольше бы таких классных мероприятий!»