• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Задача распознавания для текстов на естественных языках

Поляков И. В., Соловьев Ф. Н., Чеповский А. А. и др.

М.: Национальный открытый университет «ИНТУИТ», 2017.

Глава в книге
Особенности оценки экономической эффективности системы защиты информации

Антонова Е. К., Баранова Е. К., Бабаш А. В.

В кн.: Материалы 26-й научно-практической конференции “Методы и технические средства обеспечения безопасности информации”. 26-29 июня 2017. СПб.: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого", 2017. С. 68-77.

Артем Хван, студент 2го курса магистерской программы «Управление информационной безопасностью» вышел в финал Всероссийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Honor Cup 2016

Артем Хван, студент 2го курса магистерской программы «Управление информационной безопасностью» вышел в финал Всероссийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Honor Cup 2016
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Honor Cup - совместное российско-китайское мероприятие, инициированное компанией Huawei и проводимое при поддержке оргкомитета международной олимпиады « IT-Планета». 

В отборочных этапах, прошедших этим летом приняло участие 2354 студентов и молодых дипломированных специалистов. Участники имели возможность пройти онлайн-школу, во время которой эксперты Huawei провели 19 вебинаров по направлениям «Широкополосная мобильная связь», «Облачные решения для серверов и хранилищ данных» и  «Технологии и протоколы IP сетей».

Соревнования в отборочных этапах проходили по трем номинациям: «345G» в области мобильных сетей стандарта 3G, 4G и 5G; «E=DC2» в области облачных решений для серверов и хранилищ данных и «vIP» в области технологий и протоколов IP-сетей.  В целом по трем направлениям было отобрано 72 финалиста.  Хван Артем прошел все отборочные этапы и прошел в финал в числе 19 финалистов из различных российских ВУЗов по номинации vIP (very Important Protocol ), в которой проверялись знания в области технологий и протоколов взаимодействия в IP сетях.

Первый отборочный этап представлял собой тестирование, проверяющее базовые знания сетевых технологий, второй - открытые вопросы на различные темы: протоколы динамической маршрутизации, технологии QoS, IPv6. Также после прохождения второго этапа лучшим 28 участникам было предложено домашнее задание, заключавшееся в настройке сетевых сервисов для обеспечения работы небольшого предприятия. По словам Артема, это задание было самым интересным из отборочных, поскольку при его выполнении были необходимы практические навыки конфигурирования оборудования Huawei.



Финал конкурса Honor Cup 2016 пройдет 23 сентября в центре Digital October ( г.Москва, Берсеневская наб., стр.3).