• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
Угрозы информационной безопасности и методы защиты в облачных сервисах

Бабаш А. В., Баранова Е. К.

В кн.: Современные информационные технологии в управлении и образовании: Семнадцатая научно-практическая конференция: Сборник научных трудов. М.: Издательство Проспект, 2018. С. 20-31.

Состоялся мастер-класс «Лаборатории Касперского»


22 марта состоялся мастер-класс, организованный магистерской программой «Управление информационной безопасностью» совместно с "Лабораторией Касперского".

Мастер-класс провели Антон Шингарев – вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами и Денис Горчаков - старший аналитик по информационной безопасности. 

Тема мастер-класса:  Security Intelligence, Threat Intelligence, OSINT  – что это такое? Как понимает это Лаборатория Касперского, кому и зачем нужны эти средства? Как узнать об организации то, чего она сама о себе не знает, и от чего защищает, казалось бы, простой анализ данных о компании?

Даже небольшая кибератака на бизнес может обернуться катастрофическими последствиями для компании. Чтобы бизнес работал, а его владельцы спали спокойно, не боясь обнаружить утром грандиозную утечку информации, в Лаборатории Касперского непрерывно держит оборону специальная команда супергероев из подразделений Security Intelligence и Threat Intelligence. Они ежедневно выявляют около 325 000 вредоносных программ, им доверяют свою безопасность не только крупнейшие компании, но и, например, Интерпол и подразделения CERT.
 
Выходят они из тени не так часто, но мы уговорили: Антон Шингарев (вице-президент по связям с государственными органами, выпускник НИУ ВШЭ) и Денис Горчаков, старший аналитик по информационной безопасности Лаборатории Касперского, раскрыли все секреты информационной защиты бизнеса и рассказали о карьере в этой сфере:
 
— как вовремя вычислить киберпреступника
 
— как его опередить, если его технологии взлома практически не отстают от передовых технологий защиты
 
— что нового придумали в технологиях защиты за последнее время и, что сверхсовременное уже успело устареть
 
— как методика OSINT, которой пользуются службы американской разведки, помогает бороться с киберугрозами
 
— как узнать об организации то, чего она сама о себе не знает
 
— от каких бед спасает, казалось бы, простой анализ данных о компании
 
— на что вам важно обратить внимание при построении карьеры в области информационной безопасности и как по-настоящему загореться работой


Антон Шингарев, вице-президент по связям с государственными органами

У Антона интересная биография: он выучился на политолога в НИУ ВШЭ, второе высшее получил в Университете Вестминстер, поработал в центре защиты прав человека, промоутером на рынке, сейлзом в крупной международной корпорации, гендиректором своей маленькой компании, продюсером новостей, оператором, корреспондентом, барменом, а последние 3,5 года провел в «Лаборатории Касперского». В целом Антон — человек очень сильный, единственная его слабость — Азия и ее бесконечное разнообразие в еде, культуре, людях, городах и природе. Во время своего выступления Антон на своем примере рассказал, как стремительно меняется жизнь и карьера, надеемся убедил вас в том, что не надо бояться делать себе неудобно и объяснил, почему так важно найти работу, которой горишь.



Денис Горчаков — старший аналитик по информационной безопасности Лаборатории Касперского

Он прошёл путь от разработчика сканера безопасности до эксперта по расследованию инцидентов и хищений в одном из крупнейших банков страны. В Лаборатории Касперского занимается аналитической работой в подразделении Security Services, отвечающем за тестирования на проникновение, аудиты безопасности, исследования защищённости. Кстати, Денис — надежный защитник не только в виртуальном мире, но и в реальной жизни. Его хобби — это пауэрлифтинг (для тех, кто в танке, рассказываем: пауэрлифтеры могут поднять вес, значительно превышающий их собственный).



Руководство магистерской программы "Управление информационной безопасностью" благодарит за содействие  "Лабораторию Касперского" в целом и лично Антона Шингарева и Дениса Горчакова.