• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
EmoSense at SemEval-2019 Task 3: Bidirectional LSTM Network for Contextual Emotion Detection in Textual Conversations

Smetanin S.

Proceedings of the 13th International Workshop on Semantic Evaluation (SemEval-2019). 2019. P. 210-214.

Глава в книге
The Problems of Teaching and Learning in a Cross-Cultural Environment

Taratuhina Y., Tsyganova L. A.

In bk.: Strategic Innovative Marketing 6th IC-SIM, Pafos, Cyprus 2017. Springer, 2019. Ch. 31. P. 267-275.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Участие представителей Школы в международном симпозиуме Университета Лондона (2019 Teaching Centers Symposium)

Делегация Школы бизнес-информатики  - О.Цуканова, М.Комаров, С.Ефремов, С.Мальцева, О.Мишина (слева направо), и Декан программ EMFSS Лондонской школы экономики - Пол Келли

Делегация Школы бизнес-информатики - О.Цуканова, М.Комаров, С.Ефремов, С.Мальцева, О.Мишина (слева направо), и Декан программ EMFSS Лондонской школы экономики - Пол Келли

Представители Школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ – С.Мальцева, М.Комаров, О.Цуканова, С.Ефремов, О.Мишина приняли участие в ежегодном международном симпозиуме Университета Лондона (University of London, UoL), проводимом для всех партнерских образовательных организаций.

Университет Лондона запустил свою первую международную программу в 1858 году, в настоящее время на программах Университета по всему миру учится около 50000 студентов из более чем 20 стран. Академическое руководство образовательными программами осуществляют подразделения UoL. Школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ реализует с Лондонской школой экономики (LSE) программу "Цифровые инновации в управлении предприятием", по окончании которой студенты получают два полноценных диплома - российский диплом бакалавра по направлению "Бизнес-информатика", а также британский диплом BSc in Management and Digital Innovation (MDI).

Как отметил руководитель программы "Цифровые инновации в управлении предприятием" Сергей Ефремов: «Мероприятия, проведенные в рамках симпозиума, Университетом Лондона и Лондонской школой экономики, безусловно были очень полезными для нас. Объединяя на одной площадке все партнерские ВУЗы, реализующие программы двух дипломов, LSE позволяет получить из первых уст информацию о последних изменениях по формату и содержанию программ, а также открывает возможности для обмена лучшими практиками на уровне горизонтального взаимодействия. В частности, уже по итогам симпозиума, мы продолжаем переговоры с Университетом Сингапура, реализующим программу MDI, о возможностях краткосрочных обменов между нашими студентами. В скором времени мы также объявим нашим нынешним студентам о стипендиях на летнюю школу LSE».

Руководитель Школы бизнес-информатики Светлана Мальцева, а также заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству Михаил Комаров провели переговоры с профессором Антонио Корделлой, курирующим программу MDI со стороны LSE. Была достигнута договоренность о визите профессора Корделлы в Москву на день открытых дверей программы 12 мая 2019 года. Стороны также договорились о расширении сотрудничества не только в рамках реализуемой программы двух дипломов, но и по вопросам научной деятельности.

В рамках симпозиума, представители Школы приняли участие в деловой игре (Business simulation exercise), по итогам которой команда с их участием заняла 2 место.