• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Big Data in Bioinformatics

Nazipova N., Isaev E., Kornilov V. et al.

Mathematical Biology and Bioinformatics. 2018. No. 13. P. t1-t16.

Глава в книге
Quality of Services Provided for Users in Fifth Generation Wireless Networks

Komarov M. M., Глуходед Е. А.

In bk.: ICICM '18 Proceedings of the 8th International Conference on Information Communication and Management. NY: ACM, 2018. P. 32-38.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

© Signature/ istockphoto.com

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми

С 2013 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей в Высшей школе экономике проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

«За последние несколько лет мы тщательно отработали процедуру конкурса, — отмечает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев. — Теперь мы с уверенностью говорим, что этот отбор — не простая формальность. Чтобы пройти конкурс, необходимо соответствовать университетским критериям, определенным Ученым советом университета».

Отбор состоит из 11 этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. Всю необходимую для этого информацию можно найти на специальных страницах «Пояснения по оформлению документов» и «Критерии отбора».

После регистрации претенденты увидят оповещение об успешной отправке анкеты, это же сообщение будет отправлено на электронную почту. В сообщении будет указана ссылка на страницу проверки статуса — на ней можно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся документы. На этой же странице будут отображаться результаты каждого этапа отбора. Отметим, что несколько лет назад университет при проведении конкурса ушел от бумажного документооборота и все документы (кроме собственноручно подписанного заявления об участии в конкурсе) теперь подаются в электронном виде, что существенно упрощает возможность участия в конкурсе для всех категорий соискателей. Распечатанное и подписанное заявление об участии необходимо подать до 1 марта.

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал  35 профильных кадровых комиссий. С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы, вне зависимости от того, из Вышки он или нет.

«Для нашего университета очень важно, что конкурс является максимально открытым, — говорит Вадим Радаев. — Мы приглашаем на него внешних кандидатов, и если внешний кандидат оказывается действительно сильным, если его квалификация лучше, чем у кандидата от Вышки, мы его берем».

Итоги конкурса будут подведены в июне 2018 года на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ, после чего результаты будут опубликованы на корпоративном портале университета.