• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерами — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Цуканова Ольга Александровна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Мероприятия
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

НИУ ВШЭ открывает конкурс научно-исследовательских работ для студентов всех вузов по всем направлениям

Мероприятие завершено
Высшая школа экономики начала принимать работы на ежегодный Конкурс лучших научно-исследовательских работ студентов.

Подать заявку можно до 15 октября на сайте конкурса. Работы принимаются на русском и английском языках.

Проверка работ проходит анонимно. В декабре будут объявлены результаты Конкурса, а также пройдёт торжественная церемония награждения.

В этом году произошло несколько приятных изменений. Во-первых, открылась новая номинация – образование. Во-вторых, все направления стали открытыми для студентов из любых вузов, а это значит, что ещё больше молодых исследователей смогут поучаствовать в Конкурсе НИРС.

О конкурсе

Сейчас можно подать заявку по 22 направлениям. В их числе бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление, интегрированные коммуникации, искусство и дизайн, история, компьютерные науки, культурология, лингвистика, математика, медиакоммуникации, менеджмент, филология, философия, финансы, экономика, юриспруденция, мировая экономика, мировая политика и востоковедение, политология, психология, социология, технические науки и прикладная математика, образование. В каждом направлении, кроме математики, проводится два отдельных конкурса – первый для студентов бакалавриата и второй  для магистрантов и выпускников 2018 г. По направлению математика проходит один общий конкурс.

Участники

Для того чтобы стать участником конкурса необходимо быть студентом бакалавриата или магистратуры любого российского или зарубежного ВУЗа. Выпускники текущего года тоже могут отправить своё исследование на Конкурс. Подача и проверка работ проходит онлайн, поэтому не нужно приезжать в Москву, чтобы поучаствовать в Конкурсе. «НИРС — это что-то вроде слепого прослушивания», — сказала Софья Порфирьева, призёр прошлогоднего конкурса НИРС в номинации «Философия». Просто отправляйте работу из удобного места и ждите результатов.

Бонусы

Победители и лауреаты конкурса получат диплом в портфолио. Студентам- бюджетникам он даёт дополнительные баллы для получения повышенной стипендии, а коммерческим студентам – скидку при поступлении на магистерскую программу НИУ ВШЭ.

Более того, диплом победителя дает возможность участвовать во Всероссийском конкурсе НИРС, а также в  проектах Вышки, направленных  на развитие академического потенциала студентов.

В прошлом году для лучших участников конкурса НИРС впервые прошла выездная школа Academicus Modus в Вороново. Школа нацелена на обучение студентов академическим навыкам и на создание камерной атмосферы, где начинающие ученые могут делиться опытом друг с другом. В рамках школы студенты разрабатывали групповые проекты исследований. Лучшие из них получили гранты на реализацию исследования.

Для победителей конкурса НИРС открыты двери в новый научный клуб Хи Сигма Эпсилон. Впервые о нем объявили на школе Academicus Modus. «В науке важна коммуникация, а для того, чтобы эта коммуникация случилась, нужно создавать площадки, где люди смогут общаться», — считает проректор ВШЭ Игорь Чириков.

Минимум бюрократии — больше науки. Под таким лозунгом живёт Высшая школа экономики последние несколько лет. Самое время стать частью научной жизни университета. Как верно подметила призёр конкурса НИРС прошлого года Софья Порфирьева: «Вы либо выиграете, либо всё останется, как прежде».

Если у вас остались вопросы, обращайтесь в Оргкомитет по адресу:

tzakharova@hse.ru или телефону: 772 95 90 доб. 22557. Контактное лицо: Титова Елена Давидовна.