• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

тел./факс: (495) 771-32-38
ул. Кирпичная, 33
индекс: 105187
e-mail: bischool@hse.ru

 

Руководитель Школы — Мальцева Светлана Валентиновна

 

Заместитель руководителя Школы по науке и работе с партнерами — Корнилов Василий Вячеславович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Цуканова Ольга Александровна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Комаров Михаил Михайлович

 

Заместитель руководителя Школы по работе с абитуриентами и выпускниками — Самодуров Владимир Алексеевич

 

 
Мероприятия
Статья
A Decision Phases of a Supply Chain Management: A Proposed Decision Support System to Boost Organizational Decision Making

Desmond D.K. Attadjei, Yash Madhwal, Peter B. Panfilov.

International Journal of Engineering and Technology (UAE). 2018. Vol. 7. No. 2.28. P. 157-159.

Глава в книге
A Nonlinear Dynamical Approach to the Interpretation of Microblogging Network Complexity

Dmitriev A., Дмитриев В. А., Tsukanova O. A. et al.

In bk.: Studies in Computational Intelligence. Vol. 689: Complex Networks & Their Applications VI. Springer, 2018. P. 390-400.

Препринт
Russia’s Water Resources 2030: Plausible Scenarios

Saritas O., Proskuryakova L. N., Sivaev S.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2015. No. 42.

Компания IBM приглашает разработчиков ПО принять участие в глобальной инициативе «Call for Code» по применению инновационных ИТ при оказании помощи в стихийных бедствиях

Мероприятие завершено
 

Компания IBM запускает глобальную инициативу «Call for Code» по применению облачных технологий, больших данных, ИИ и блокчейн при оказании помощи в стихийных бедствиях.
«Call for Code» – масштабная и амбициозная попытка объединить разработчиков из стартапов, научных организаций и корпоративного сектора для решения одной из самых насущных социальных проблем нашего времени: предотвращения, реагирования и устранения последствий стихийных бедствий.

В рамках инициативы «Call for Code» IBM и David Clark Cause объединят усилия с Советом по правам человека ООН и будут руководствоваться его подходом к осуществлению гуманитарной деятельности. Это, в частности, предполагает целенаправленные усилия по обеспечению готовности, реагированию, устранению последствий и привлечению внимания к наиболее нуждающимся и маргинализированным слоям населения.

«Call for Code» также будет опираться на опыт американского отделения Международного комитета Красного Креста, интегрировавшего в свою деятельность новые способы поддержки жертв стихийных бедствий, что важно, учитывая, что 2017 год стал одним из самых катастрофических в истории, с многочисленными пожарами, наводнениями, землетрясениями и ураганами.

Организаторы «Call for Code» приглашают разработчиков создавать новые приложения, способные повысить готовность сообществ и людей к стихийным бедствиям. Например, можно создать приложение, которое использует данные о погоде и информацию о цепочке поставок, чтобы оперативно оповещать аптеки о необходимости увеличения поставок медикаментов, бутилированной воды и других товаров, основываясь на прогнозах перебоев, которые могут быть вызваны природными катаклизмами. Или это может быть приложение, которое предсказывает, когда и где последствия стихийного бедствия будут самыми серьезными, поэтому команды для реагирования в чрезвычайных ситуациях могут быть заранее направлены в нужное место в надлежащем составе и количестве для оперативного оказания помощи.

Инвестиции IBM будут направлены на обеспечение доступа к инструментам, разработкам, технологиям, открытому коду и обучению. Победившая команда получит денежную премию, а также долгосрочную поддержку со стороны IBM и Linux Foundation, необходимую для трансформации идеи из прототипа в реальное приложение.

Кроме получения поддержки, победившая команда сможет присоединиться к одному из подразделений «Сервисного корпуса IBM» (СSC). Команды CSC сформированы из мультидисциплинарных экспертов IBM, которые проводят от четырех до шести недель в нуждающихся сообществах по всему миру, чтобы посредством технологий помочь им решать острые местные проблемы.

Как стать участником «Call for Code»:

  • разработчикам необходимо зарегистрироваться на сайте callforcode.org
  • проекты должны быть представлены с 18 июня по 31 августа 2018 года;
  • проекты могут быть представлены отдельными лицами или группами до пяти человек;
  • в сентябре 2018 года будут выбраны 30 полуфиналистов. После этого жюри, сформированное из ведущих предметных экспертов, выберет лучшие решения от трех финалистов;
  • победитель будет объявлен в октябре 2018 года.

Дополнительные сведения, полный график очных и виртуальных мероприятий доступны по адресу.